Un recrutement dans le domaine de la restauration : quelles sont les qualités à avoir pour y travailler ?

 Dans le secteur d’activité de la restauration, les opportunités d’insertion professionnelle ne manquent pas. Mais pour espérer travailler dans un pareil endroit, il faudra posséder un certain nombre de qualités. C’est surtout sur la base de celles-ci que votre recrutement peut se passer sans encombre. La quête de la réussite de cette phase doit alors vous amener très tôt à connaitre toutes les qualités d’un meilleur restaurateur. Ainsi, vous saurez comment vous prendre lors de l’entretien d’embauche et que mettre dans votre Curriculum Vitae pour faciliter votre recrutement.    

Recrutement en restauration : avoir de la motivation 

                Si vous cliquez sur le site, vous apercevrez toutes les qualités nécessaires qu’il urge d’avoir afin de travailler au sein d’un centre de restauration. La première qualité ici n’est rien d’autre que votre engouement pour la fonction de restaurateur, peu importe l’image du restaurant qui vous ouvre ses portes. Ainsi, comprenez que si vous n’êtes pas motivé pour ce travail, il est impossible au recruteur de vous trouver un poste. Il faudra alors que le recruteur ressente que vous avez de l’amour pour le travail auquel vous désirez vous consacrer. 

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Recrutement en restauration : avoir le sens de l’initiative, du respect et du service 

                Même si la hiérarchie est là pour coordonner et diriger les opérations au sein du restaurant, vous devez aussi vous prendre en charge. C’est en cela qu’il est important que vous ayez, même un tout petit peu, le sens de l’initiative. Il faut relever les insuffisances et faire des propositions à votre supérieur hiérarchique afin de remédier à tout ce qui ralentit les activités du restaurant. 

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                Pour espérer travailler dans un restaurant, vous devez être très serviable. Lors du recrutement, il peut arriver qu’on vous demande rapidement de prendre la commande d’un client sur place. Ceci est un test pour voir un peu comment vous accueillez les clients. Que le client soit dur ou flexible avec vous, votre rôle premier est quand même de lui rendre service. N’oubliez pas l’expression qui dit que « le client est et restera toujours roi ». Ainsi, vous devez un total respect, tant aux différents clients, peu importe leur âge et classe sociale qu’aux responsables à divers niveaux dans le restaurant.  

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Recrutement en restauration :  être assez présentable 

                Par votre simple habillement le jour du recrutement en restauration, le recruteur peut déjà avoir une idée de votre personne. C’est en cela qu’il est indispensable de toujours soigner son mode vestimentaire. Le contact avec les clients doit se faire dans une certaine posture et présentation physique rigoureuse. 

Recrutement en restauration : être assez patient

                En hôtellerie-restauration, des clients peuvent paraître grossiers. Vous n’avez aucun droit de répliquer. Il faudra être très patient et ne pas montrer au client que vous êtes en colère. Même si vous avez raison, vous devez tolérer toutes les insultes du client pour en parler plus tard à votre supérieur. Ce dernier saura comment aborder le client pour lui faire entendre raison sans pour autant le vexer et faire perdre ainsi un client au centre de restauration.

                

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